Neuzeller Kloster-Brau
Пивоварня «Клостербрауэрай Нойцелле» является одной из самых старых
семейных пивоварен в восточной части Германии. Мануфактура, которая
производит специальные сорта пива, известна во всём мире своими
эксклюзивными сортами пива.
Традиционное искусство пивоварения монахов в сочетании с креативностью и
любовью к пиву пивоваров из Нойцелле делает каждое пиво уникальным.
Так, например, можно принимать ванны в Пиве для Бани (Neuzeller
Badebier), а также убедиться в живительной силе омолаживающего пива
(Anti-Aging-Bier).
Натуральные ингредиенты и высокое искусство ремесла являются основой
производства пивоварни «Клостербрауэрай Нойцелле». На скрипящем полу
солодовни в мешках хранится специальный солод, который бережно дробится
на старинной мельнице, действующей более 100 лет. Пиво бродит в открытых
резервуарах для брожения в течение 7 – 10 дней. При этом все важные
показатели проверяются и тщательно фиксируются на доске с помощью мела.
Только тогда, когда пивовар доволен результатом, пиво отправляется в
резервуары для хранения, где оно дозревает в течение 6-ти недель.
Пивоварня «Клостербрауэрай Нойцелле» сегодня является одной из самых
инновационных пивоварен в Германии. Более 40 специальных сортов
производятся на пивоварне, и каждый год линейка расширяется за счёт
новых инновационных сочетаний вкусов, которые экспортируются в 10 стран
мира. Но и старинные рецепты, и многовековой опыт, очень ценятся и
постоянно используются на пивоварне. Современность и традиция идут рука
об руку. Поэтому каждый сорт пива из Нойцелле является оригинальным,
который явно отличается от массового и безликого пива. Поэтому
специальные сорта пива можно приобрести не только в торговых точках, где
продаются напитки, но и в специализированных магазинах, аптеках,
био-маркетах, а также в СПА-салонах.